【草津市】9/7、草津第二小学校向かいにオープン! 日本料理店「羽釜と肴 竹うち」♪ ついに、お店の外観・内装・料理の全貌が明らかに!

これまでで、号外NETで2度に渡って、オープンに関する情報をお伝えしてきた 日本料理店「羽釜と肴 竹うち」さん。

【草津市】9/1。 草津駅徒歩6分、草津第二小学校向かいに日本料理店「羽釜と肴 竹うち」がオープン予定!

【草津市】続報♪ 草津第二小学校向かいにオープン予定の日本料理店「羽釜と肴 竹うち」のオープン日が9/7に変更に…そして、料理内容の詳細や営業時間も分かりました!

過去には、お店の場所やメニューの詳細についてご紹介していましたが、本日2023年9月7日(木)に、ついにお店がオープンします!

これまでの記事でも、お店の外観や内装、お料理にこだわっている様子が伝わっていましたので、その内容に関する続報を楽しみにされていた方も多いかと思います。

今回、お店の方から、その気になるお店の外観や内装、お料理を提供して頂き、ついにその全貌が明らかになりましたので、ご紹介させて頂きます!

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こちらの一階にお店がオープンされています。(※画像は、2023年7月中旬に撮影)

そして、お店の方から提供して頂いた、完成したお店の外観の様子がこちらです↓。

 

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

とても落ち着いた雰囲気の外観に完成しています。

表看板には、イチイ(一位)の木を使用されているようですよ。

さらに、店内の内観画像も提供して頂きました。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

お品書きの一部について、料理画像と共に、情報を頂きました↓。

⚪前菜
湯葉とモロヘイヤ浸し
小アユ車麩揚げ
海老と茸の松葉刺し
ニザダイ手毬寿司
翡翠ナス〜鰻骨粉のせ〜
卵焼き〜キャビアもどき〜
イチョウ煎餅
 
⚪椀物替わり
名残鱧と松茸の土瓶蒸し
 
⚪向付
長崎 本マグロ
蝦夷アワビ
鰻湯引き
コバンザメ
カンパチ
 
⚪ご飯
草津産ミルキークィーン
 
⚪デザート
かすてら〜ブルベリソース添〜
抹茶アイス
蜂蜜シークワーサーシャベット
※前菜の内容、産直鮮魚のお造り、牛肉の銘柄、米の銘柄は仕入れの状況により、変更となります。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

※椀物替わり(名残鱧と松茸の土瓶蒸し)以外の4種類のメニューは、昼夜共通で提供されます。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

※こちらは、知産直鮮魚(下からコバンザメ、キントキダイ、カンパチ、ニザダイ)。

また、前回の記事でご紹介したこちらのチラシに掲載されていたお品書き↓。

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※画像は、お店の方から提供して頂いたものです。

こちらのメニューに関しては、夜のコースの煮物に記載されている「加賀蓮根まんじゅう」が、「熊本蓮根まんじゅう」に変更になるということです。(※お店の方からの情報より)

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詳細な内容が明らかになり、店内の素敵な雰囲気、美味しそうなお料理の数々をこうして実際に画像で拝見すると、一層イメージも膨らみ、足を運んでみたいと思われた方もいらっしゃるのではないでしょうか?

かくいう筆者も、記事を書きながら、その衝動に駆られている一人です(笑)!

気になった方は、改めてチェックしてみて下さいね♪

「羽釜と肴 竹うち」は、こちら↓

いちご大福

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