【草津】大人気のイベント!エイスクエアで開催された「食品サンプル作り体験」即定員に達するので、次回開催はお見逃しなく!
先日、号外ネットの記事でもお知らせしました「エイスクエアの9月のイベントカレンダー」にて告知していた「食品サンプル作り体験」のイベントに参加しに行ってみました。
、、、が!なんと、午後2時過ぎに会場に向かってみると、、、
ショ、、、ショ、、、ショ、、、ショック!
既に両講座共に、定員に達して受付終了となっていました。
受付の方に確認したところ、こちらの講座はかなり人気が高く、いずれも午前中の内に定員に達したようです。
今回、大好評のために再開催したイベントのようですが、前回の開催も午前中の内には定員に達したらしく、14時では遅すぎたようです。
楽しみにしていた息子の落胆ぶりたるや、、、
しかし、イベントに参加は出来ませんでしたが、作っている様子は見学出来たので、チラッとご紹介致します。
本物の飲食店の調理場さながらの場所で、海老の天ぷらの衣になる液を入れています。
まるで、ホントに揚げ物をしているみたいですね、、、
液が天かすのようになって広がったのを、スマートフォンくらいのサイズ感に軽くまとめるようです。
そこに、事前に作って置いたボイル海老のような食品サンプルを入れて、この衣を纏わせてギュッと成形すると、、、
あっという間に海老天の完成!
以前にテレビでも工程を見たことはありましたが、ホントに料理をするかのように作っていくのが面白いですねー。
結構見ているだけでも楽しかったのですが、息子が「見てるとやりたくなっちゃうから、もう行こう、、、」と半泣きで言ったので、敢え無く退散しました。
今回が大好評につき再開催ということだったので、再々開催はあるのでしょうか?
次こそは開始時間と共に受付をして是非参加したいと心に誓った我が家です。
皆さんも、今回残念ながらご参加頂けなかったという方は今後も再々開催を祈りつつ、イベントカレンダーをチェックして、開催された暁には午前中には
受付に行かれることをオススメ致します!
共に次回の開催に期待致しましょう!
今月もまだまだイベント盛りだくさんの『エイスクエア』はこちら↓
(いちご大福)